оловянные солдаты

войди в душу мою соглядатаем,
там стань мне верным присяжным.
а то стою пред тобой виноватая -
и лишь между слов говорю о важном.

и всё между слов и строк понемножку,
забывается последний твой взгляд.
уж не помню, крестила ль на дорожку,
уж не помню, тоже ли ты виноват!

ведь на дорожку тебя я крестила?
может, мы оба с тобой виноваты?
идём вверх, держись за перила!
оловянные мы, хоть и солдаты!


Рецензии