Сны Силы Силича 2, ч. 3
(сапожный, в трёх частях)
3 часть
XVIII
Спустив слезу, Селена сказанула:
- сокрыт снутри селянам-старожилам свет,
- … сражённый смрадом сатанинских сигарет,
(сшибающих сельчанина со стула).
XIX
Соседям, страждущим сверканья сцены,
существенней сперва свой собственный спокой,
сплетающийся слабо с согнутой судьбой,
со сверхстраданьями самой Селены.
XX
Светило слёзкой, скотч, сразив суровый,
средь сумрака, селянам силясь, свет сберечь,
своим стремленьем стенки саквояжа сжечь,
старается сыскать свободу снова.
XXI
Спуская следом, с сердцем слёзок стаю,
сестрица Солнца, сделавшись серпом страстей,
сияя серебром, становится стройней,
слезами стенки сундука сражая.
XXII
Слабо серебряным слезам сразиться
с сырыми стенками сухого сундучка
старшого сатанинского сынка-стручка,
склоняющего сажей свет струиться.
XXIII
Сломить столь сложно слёзкам стойкость стенок,
сколь силой скованною, становясь, слабей,
смирившись со страдальческой судьбой своей,
сгибаема стенаньями Селена …
XXIV
Сегодня Сатана, страшенно смурый,
смешно сказать …, спокойно, сообща с самим
скуластым "симпатягою", сынком своим,
свободно скрали светоч самодуру.
XXV
Смотрясь средь смоли сумрака скуластей,
с сигарой смачной Сатаны сынок-сморчок,
схватив со смирною Селеной сундучок,
с сородичем своим смотали снасти …
сдвиг самодура Сумраканда
смотрите следующим сном – самосвальном
Свидетельство о публикации №116053106627
И сходу знаю - можно верить
Здесь математику, поэту -
Талантлив он по всем приметам!
Искренне -
Валентина Юрьева-50 28.02.2017 14:20 Заявить о нарушении
Вот не знаю, как поступить. Может Вы мне, что посоветуете.
По началу старта опубликования двух частей своего третьего сна Силича, хотел их расположить на страницах стихов, на которых сейчас расположены " … Фрагменты" и выше "***".
Но как тогда быть с написанными рецензиями на этих страницах, да и вообще.
Ваше мнение ценно для меня.
С уважением,
Валерий
P.S.
Очень Вас прошу на всякий случай обращать внимание на страницу:
http://www.proza.ru/rec_author.html?ogon2
… с которой можно прочесть рецензии, адресованные мне.
Заранее и с благодарностью.
Валерий Михеев Сам 02.03.2017 04:29 Заявить о нарушении
(10-ая мне рецензия на прозе).
Валерий Михеев Сам 02.03.2017 15:04 Заявить о нарушении