Руки vs Крылья
Смешно звучит, но я ведь не шучу.
Зачем же мне летать за облаками,
Когда я мастерить, писать хочу.
Вот крыльями едва ль я нарисую
Заоблачные дали и тайгу.
Крылом ведь не построить мостовую.
Крылом я пряник скушать не смогу.
А тот, кто плачет: «Боже, дай мне крылья», -
Должно быть, фееричный идиот.
Тебя, ведь, друг, руками наградили -
Возьми-ка и построй свой самолет.
Или представь, как ночью плачут куры
«За что, о боже, рук ты нам не дал?
И не были б мы так грустны и хмуры,
Если петух бы что-нибудь создал
Руками! Он ведь ни черта не может,
Кроме как расписными крыльями махать.
Его полеты душу не тревожат,
А о руках мы можем лишь мечтать»
Свидетельство о публикации №116053106468