СКазка

Была девчонка,очень влюблена.
Но отклика не встретила она.
И,чтоб с ума,от горя,не сойти,
Решила к ведьме,в лес,она,пойти.

Тропинки-нет.Кругом-дремучий лес.
Идёт девчонка.Хочется чудес.
И,вот,домишко.Старый,древний,дом.
Идёт к нему.Подходится-с трудом.

Девчонка наступает на порог,
И слышит голос:"Кто явиться смог?!"
-Простите...Я хотела Вас спросить...
-Ну,хорошо.Ты-можешь заходить.

Она заходит.Запахи цветов.
Семейка чёрных,ласковых,котов.
Очаг.Хозяйка.К девочке-спиной:
-О чём хотела говорить ,с мной?

-Есть парень...Не могу его забыть.
Могу ли я,об этом,говорить?
Тут ведьма повернулас:Ох,дитя,
Скажу тебе,по правде,не шутя:

Нет ни любви,как нет семейных уз.
Любой ли договор,любой союз,
Чтоб ни было-но это,всё-враньё.
И кружится,над этим,вороньё.

Забудешь.Ведь тебе так мало лет.
Я дам тебе волшебный амулет.
Забудешь всё.Не будешь ты страдать.
И сможешь,всё,что будет,увидать...

Теперь-ступай! Я вижу жизнь твою.
И больше не ходи,в моём краю.
Пошла девчонка.И пошла-домой.
А лес-зовёт,волшебный и живой!

Свернула.Это лес её позвал.
Никто девчонку больше не видал.
И много долгих,и счастливых лет,
Сжимает ведьма древний амулет....


Рецензии