Я бы всё отдала за один только миг

Я бы всё отдала за один только миг,
Чтоб глаза своей мамы увидеть.
Хоть бы отблеск один, хоть один только блик,
Те глаза, нет которых дороже.

Я бы всё отдала, чтоб услышать её,
Голос чистый – Ну как ты там дочка?
Он навеки остался в сознанье моём,
Не даётся у смерти рассрочка.

Не достать до неё, не потрогать рукой,
Как скучаю, конечно же, знает.
Там, где вечность царит, обрела свой покой,
И за мною с небес наблюдает.

Я порою глаза подниму к небесам,
Но не вижу, лишь чувствую сердцем.
Вдалеке, из – за туч, смотрят мамы глаза,
На меня смотрят так же как прежде.

Берегите, не раньте своих матерей,
В нас частица ведь их умирает.
Нет дороже на свете и нет их мудрей,
Понимаем, когда потеряем.


© Надежда Тандур. 31.05.2016 год.


Рецензии