Дождь в Чикаго
В Чикаго дождь. Зонты, зонты, зонты…
Блестит асфальт, засыпанный листвою.
Среди прохожих зябнущих и ты
Идёшь, и я иду с тобою.
Нам в радость эта мокрая пора –
Наполненная всклень щемящим чувством.
Дождь будет сладко плакать до утра
С ему присущим плаканья искусством.
Уже зажглись вечерние огни,
Манит кафе оранжевым уютом.
И пусть себе манит. Мы здесь одни
Среди толпы идём себе как будто.
И с каждым шагом город мне родней.
Смягчает дождь лица его «столичность».
И суть его становится видней,
Мою к нему стирая безразличность.
(Иллюстрация - картина чикагского художника Эжена Папроски)
Свидетельство о публикации №116053106345
от стылых капель на душе теплей,
кому язык "кап-кап-кап-кап" понятен -
одни средь всех,и вдалеке - как рядом...
Металлозвезда 08.09.2019 02:10 Заявить о нарушении