Купальская ночь
Стёрся кос русых цвет до бела.
Что с судьбою моей приключилось,
Ты, дорога, куда завела?
Жизнь несла по ухабам и кочкам:
Ввысь манила, топила в воде,
Многоточие только, не точка,
В сотый раз в кости выпало мне.
Разбрелись между сосен туманы,
В чаще филин хохочет - кружит,
И фиалкой напоена пьяной,
Ночь луной на росу ворожит.
Я в лучах таю волчьего солнца,
Мрак чернильный стекает с плеча,
Угольком жарким в сердца оконце,
Волшебства светит чудо-свеча.
Клад раскрыв, принесёт ли погибель?
Тайной дышит ПерУнов жар-цвет.
На Купалу, кто в ночь его видел,
Прежней жизни для тех больше нет.
Вдруг, сокровищ блистающих россыпь
Распахнулась под робкой ногой,
Ворожбою заветною просит,
В руки взять, любоваться собой.
Самоцветы в ладонях лелею
И в родник опускаю святить.
Об утрате ничуть не жалею:
Не царица в каменьях ходить.
Пусть омоются в искристой пене,
Поспокойней хозяин придёт,
Колдовское богатство оценит
И ему примененье найдёт.
Я ж Купалы подарок оставлю,
Лес покинув, уйду в зеленя.
И дорога, сверкнув пыльной сталью,
Феникс-птицей подхватит меня.
Свидетельство о публикации №116053106289
Нина Боженина 31.05.2016 19:01 Заявить о нарушении
Почитай мою кибиточку.Только что состряпала.Как тебе?
Татьяна Грахова 31.05.2016 19:08 Заявить о нарушении
Нина Боженина 31.05.2016 19:28 Заявить о нарушении