В трущобах обитаю я...
Мечта уходит не прощаясь
И каждый день календаря
Глядит мне в душу, свято каясь.
Денёк ещё один летит,
За ним и ночка-не догонишь!
И вемени пустой мотив-
Сам по себе: его не тронешь.
Прохлада лета вновь скользнув,
Оставив май на перекрёстке,
Жарой жизнь божию вдохнув
Восходит гордо на помостки.
Скитаясь плачет у ворот
Давно покинутого храма,
Убогий нищий-Бога ждёт
И шепчет: Мне так плохо, мама.
Его прохожии не чтут,
Пройдутся быстро без оглядки,
Я вижу злобу там и тут-
Она с добром играет в прятки.
Свидетельство о публикации №116053106095