Этюд
Выдували ветра еле слышные нити воды,
Голубыми ветвями тянулась к звезде тишина,
Как руками незрячей, названья искала она.
И звучала.
Будто мир сам себя переписывал на чистовик,
Будто плакал о чем-то несказанном мертвый язык.
То Есенин развеивал листья несбывшихся снов,
То дырявую лодку сколачивал где-то Рубцов.
К причалу.
Выдували ветра еле слышные нити воды,
Отсыпался закат в голубых пеленах темноты,
Растворялась Земля за дождем, по спирали широт,
Будто Ноев Ковчег, уходя голышом в небосвод.
В начало.
2016 (май)
Свидетельство о публикации №116053100609