Грехи

Мы разделились на две колонны, лишь были уже рождены.
Для каждого были свои законы, и всюду мы были должны.
Одни гуляли с утра и до полночи, другие учили стихи,
Но каждый твердо помнил свои грехи.
Одни отлично закончили школу, другие спустя рукава.
У одних в семье были ссоры, у других лишь своя голова.
И одни собирали колосья знаний, другие лишь лопухи.
И каждый хотел загладить свои грехи.
Одни сейчас сидят в кабинетах, другие на улице ждут.
Одни разъезжают в кабриолетах, другим до метро пять минут.
И одни считают, что все бараны, другие, что пастухи,
Здесь каждый не хочет знать про свои грехи.
Одни несутся по жизни смело, другие идут не спеша,
Одним от тебя нужно лишь тело, другим лишь нужна душа.
У одних русла рек полные жизни, у других же русла сухи,
Но каждый из нас забыл про свои грехи.
Одни встретят смерть с улыбкой, другие с печалью у глаз.
У одних жизнь была за калиткой, у других жизнь была на показ.
На самом пороге вечности звуки жизни стали глухи.
Ведь там уже точно знают твои грехи.


Рецензии