О грешном

В разрыве штор закат сочится кровью,
В отравленной душе - слегка горчит,
И, Божья кара, прямо в изголовье
Бутылка угрожающе торчит.

Всевышний зрит, как человек заблудший
На стулья натыкается впотьмах,
Обычный грешник, не из самых худших,
И жизни нахлебавшийся сполна.

В нём все смешалось, спекшись воедино,
Томленье духа, истовость молитв,
Лишь мудрости недостает сединам,
А опыт кровью чувственной полит.

Когда лампада жизни угасает,
Небрежно тень бросая на порог,
Ты встретишь Бога лёгким прикасаньем,
Которым палец чувствует курок…


Рецензии