Огонь больших костров...

Не надо мне картонных утешений,
Не клею аппликации из слов.
Я хворостом проигранных сражений
Зажгу огонь невиданных костров.

Пусть полыхают ситцевые дали,
Наивность тлеет, как колода карт,
Покроет пепел тусклые печали,
Пожухшие надежды и азарт.

На жаркие костры смотрю устало,
Как будто сердце в обруче из льдин.
Но цвет мечты – из розового в алый
Я буду помнить, помнить до седин.

Когда-нибудь, очнувшись от бессилья,
Раскрашу ярко тьму и пустоту.
И в новый бой ворвусь, неся на крыльях,
Как дерзкий флаг, любимую мечту.


Рецензии
И лучше, если сделать это,
Не дожидаясь...
Успехов

Жанна Былёва   28.06.2017 20:45     Заявить о нарушении