Ожидание

Время стекает с картины Дали.
Хочется видеть мне счастье в дали.
Вздохи тяжёлые как героин,
Я совокупность нашёл героинь,
С тех холстов, что даровали мне сны.
Стуки пальцев, скрежет крови десны.
Ведь не шагаю на плаху, где смерть -
Этим хотелось себя бы согреть,
Как одеялом, вином, да пером,
Режущим слоги в тени под стволом.
Ведь если мимо меня ты пройдёшь -
Это же будет душевный грабёж.


Рецензии