Седеют волосы, стареет наша плоть

Седеют волосы, стареет наша плоть.
И умирать вдруг стало слишком неохота.
На самого себя вдруг закипела злость.
Была вся жизнь одна сплошная несвобода.

Все пьянки, драки отошли на задний план.
И резать вены захотелось от тревоги.
Забрал всё близкое извилистый туман.
А дорожить сейчас и здесь хотелось многим.

Осталось плакать, в одиночестве курить.
Ушли друзья. Кто в мир иной, а кто так просто.
И стало не с кем ни о чём поговорить.
Сковала сердце боль шальная слишком остро.

Сил в теле мало слишком, сковано тоской.
И нет на сердце ни одной хорошей мысли.
Понятно стало вдруг: Кто в мире ты такой.
В миг потерялся смысл для дальнейшей жизни.

Простить тебя не так-то просто за всё то.
Нагородил ты в этой жизни так немало.
Теперь и сам живёшь на свете ни с мечтой.
Знакомо стало вдруг, как всех других ломало.

Научит жизнь тебя немалому, поверь.
Ни перед всеми, жаль, придётся извиниться.
Быть может, кто-то пред тобой закроет дверь,
Не пожелавший в твоей жизни повториться.


Рецензии
Понравилось... Но яркое ощущение трагизма... Так и подмывает спросить - Почему??

Николай Коротких   06.06.2016 23:03     Заявить о нарушении
Жизь всегда подбрасывает разное... Спасибо!

Мэри Снегова   22.09.2016 05:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.