Фиалки

Волшебные фиалки расцвели,
Изящный и красивейший цветок,
Не зря ее царицей нарекли,
Все подоконники - ее чертог.

Они растут на солнце и в тени,
Их сотни видов и различных форм,
Цвета, оттенки можно считать дни,
По праву занимает она трон.

Фиалка - это сказочный цветок,
Эмблема - оживающей весны,
Вы краше не найдете лепесток,
На подоконнике цветочной красоты.

Она невинна, кротка и мила,
Застенчиво на белый свет глядит,
Раскрыв свои небесные глаза,
Красу свою всем людям отдает.

Во Франции боготворили все,
Фиалка была символом любви,
Влюбленным помогала в их судьбе,
Актрисы обожали, короли.

Прекрасный, несравнимый, чудный цвет,
Он в наше сердце красоту несет,
Оставил за собой лучистый, яркий след,
Пускай на подоконниках растет.
 


Рецензии