Я стою на воде в океане

Я стою на воде в океане,
Где нет никаких людей.
В океаническом храме
Жизнь подобна воде.

Космос плывет по небу,
Так же расплылся закат.
Нет здесь ни правых, ни левых.
Только одна вода.

Нет здесь назойливых споров
О том, чья же лучше страна.
Нет поучений, укоров,
Только воды тишина.

Нет здесь теистов, деистов
И атеистов тем более.
Нет здесь навязанных истин.
Нет догматичности школы.

Нет криков больных училок,
Преподавательской спеси.
Есть только воздуха сила
И никакой агрессии.

Нет бесконечных бумажек,
Работы в серьезной маске,
И начальников-стражей,
Только водные сказки,
Которые шепчет тихо
Полотно водной глади.
Без человеческих криков
Я пребываю в нирване.

Два солнца идут по кругу,
Потом миллиарды звезд. 
Все в отражении друг друга.
В нас бесконечность солнц.
Небо с водой отражают
Взаимность своей синевы,
И темноту печали,
Сладостность пустоты.

Нет суеты людской.
Нет никаких проблем.
И не страшна мне скорбь,
И не сломит меня тлен.
Без криков и сотен правил
Я пребываю в нирване.
Люди - хуже отравы.
Я стою один в океане.


Рецензии