Жизнь скомороха

Мне кажется, жизнь моя - жизнь скомороха,
Который собою весь тешит народ.
Быть может, всё это не так уж и плохо,
Но где ж моё место: иль "над", или "под"?
И смех, и потеха; и всё это - бремя,
Чтоб вновь заработать себе на вино.
Кем быть мне потом - мне покажет лишь время,
Снимая по жизни простое кино.
А жизнь моя гонит, как горный родник,
Что бьёт тут ключом не одну сотню лет.
Когда-то давно головою поник,
Уставши от вечных своих сигарет.
Но всё это, всё же, не так уж и плохо.
Я хоть отдыхаю от вечного смеха.
Эх, как надоела мне жизнь скомороха,
Которому жизнь - это просто потеха.
И даже признание уж не излечит,
И даже дары не заглушат ту боль,
Ведь я же играю, а кости - нЕчет.
В душе моей пусто, в кармане же - ноль.
Я в жизни своей сменил много конфессий,
А завтра я стану колючим как ёж.
Конечно, есть в мире так много профессий...
Печальнее нет, веселей - не найдешь.
И смех, и потеха; и всё это - бремя,
Чтоб вновь заработать себе на вино.
Кем быть мне потом - мне покажет лишь время,
Снимая по жизни простое кино.


Рецензии