Когда увидишь ты

Когда увидишь ты, весны цветение,
дразня тебя многообещающе открыто,
ликует жизнь, природы сочинение
и смысл новый бытия едва сокрытый.

Природа уткой у воды свое гнездо,
что в гуще трав, кустов, деревьев.
А где-то паровоз сорвет свисток,
составы мчатся мимо городов и деревень.

Когда увидишь ты, что наконец, нашел
ты счастье, в чем оно, ты видишь.
В простом и вечном, что к тебе пришло,
что ты живешь и любишь, даже ненавидишь.

Распахнуто окно, в нем гул и звуки бытия.
Мелькнут часы, не веришь ты, что жизнь одна.
Счастливее тебя на свете нет и все стихии
даже тишина, какая упоением бытия полна.


Рецензии