Домашнее вино

Домашнее вино мне помогает,
Когда на валерьянку не хватает.
Подорожала нынче валерьянка,
Пустырник тоже. Но, вино - обманка.

Оно не лечит, а боль притупляет.
Душа не плачет, тихо засыпает.
Сердцу полегче пережить нагрузки
От неурядиц жизни у старушки.

Одна старушка, никого с ней рядом.
Вино вишневое нальет себе в отраду
И выпьет медленно, чтоб согревало душу.
Мне помогает. Не сопьюсь, не трушу.

Я водку, коньяки не уважаю.
Не пью их, не могу, предпочитаю
Вино домашнее. Оно - другое дело.
Я от вина нисколько не пьянела.

Оно мне нервы тихо расслабляет.
Когда заплачу, меня утешает:
Не плачь Людмила, отпусти плохое.
Пускай уходит, ведь оно - пустое.

Жизнь хороша, как вино в тонкой чаше.
Нельзя пить много. Знаток настоящий
Пьет потихоньку, капельке внимая,
Как жизнь, которой нет конца и края.
      31.05.16г


Рецензии