достойны

Попытки бесконечны - разобраться,
найти своё родство, к чему мы ближе:
к желанию искать и развиваться,
или мечтать до пролежней и грыжи.

Искать, творить, расписываясь кровью,
иль обрести покой под дедовщиной?
Назвать все извращения - любовью,
иль тихо гнить под святости личиной?

Надеяться на рай, но - для потомков,
иль верить в рай, но - только после смерти?
Бороться с самовластью до обломков,
или сжигать в подвалах иноверцев?

Меридиан, экватор невозврата,
деление ядра цивилизаций,
ты у одних - чураешься разврата,
а у других - тотальных демонстраций.

Нам не найти себя, в чужие игры
втянувшись. Как навязанные войны,
пусты попытки обезглавить Гидру.
Иного,
лучшего мы подвига достойны...

31 мая 2016


Рецензии
Глеба? Откуда ты знаешь?
Что? Мысли мои читаешь? )
Юнговское бессознательное?
Единое помечтательное? )

Екатерина Семечкина-Александрова   04.11.2016 01:31     Заявить о нарушении
Не знаю, Катя, может угадал? )
хотя - эгрегоры никто не отменял ;)

Андреев Глеб   04.11.2016 08:03   Заявить о нарушении