Если можешь

Если можешь - не пиши.
Если можешь - не спеши,
в рифму, в ноты и в палитру,
если тяга лишь на грамм и в миллилитр.

Если можешь, запрети, но строго,
чтоб ни слова и ни строка.
Вдруг начнет щемить  в груди
и, как -будто бы стихи впереди?

Тратишь время, тратишь жизнь,
даже нервы понемногу иногда.
Даже рыбку не поймаешь без труда,
тут стихи - они надолго, навсегда.

Если можешь - не пиши свои стихи.
И без них все дни и ночи так легки.
Объявляешься поэтом? Ты наказан.
Путь в поэзию лишь гениям указан.
 


Рецензии