Колыбельная
Будто год не справляю нужду.
Я тебя укачаю на ручках,
И пока ты уснёшь, подожду.
Мы с тобой колыбельной не спели,
Но терпение село на мель.
Я укрою тебя в колыбели,
Ну и сам завалюсь в колыбель.
Колыбельную слышу я, вроде,
Иль колотится сердце моё?
То колеблется в нём, колобродит
Колдовское вино до краёв.
Я вонзаюсь в тебя, напиваясь.
Ты успеешь шепнуть: обожди…
Но запахло жнивьё, раздвигаясь,
Как осенние пахнут дожди.
Исчезает разлуки морока
И, как люльку, качает кровать
Этот запах любви и порока.
Без него невозможно дышать.
Надышаться нельзя и напиться.
Колыбельную мы допоём.
Так смыкаются руки и лица.
Только так засыпают вдвоём.
Свидетельство о публикации №116053105363
Потрясающая "Колыбельная"!)))))
Все стихи Ваши, Марк, написаны пером мастера... И чувства описанные - произведения души, знающей свое дело))))).
Удач и радости,
Ирина Талых 10.08.2016 15:08 Заявить о нарушении
Марк Постернак 10.08.2016 15:39 Заявить о нарушении
Ирина Талых 10.08.2016 20:01 Заявить о нарушении