Календарь
Я уже умирал на ладонях объятий
в округлённых полях вдоль рельс, далью гремящих
в утешительных зорях небесных запястий...
В каждой капле Тебя, в каждом доме и звере
я уже умирал, безмерное меряя...
В пене вязкой гнезда на поваленном дереве
я висел и взирал на состав колыбели –
земляника-земля, откровения дикие... –
так уже умирал я, играющий в лики.
В каждом взоре и вдохе – колокола –
словно имя дороги я уже умирал.
Я уже умирал
на губах пряных Жизни
была осень, клевал облака и рябины...
Я слезою катился, вспыхивал и сгорал,
и мерцающим сердцем Бога Икс малевал
на последней странице...
уценил мира бал, целовал в песню птицу
и умирал.
И убежал, как будто бы НЕТ...
Обнулив зеркала
и рассвета откашляв наречья лирой крыла,
я опять умираю –
Нерождённый и Вечный.
Колокола. Колокола.
6, 7, 8, 9. 01., 16. 05. 2014
Свидетельство о публикации №116053105357