Тень и мрак...
Одиночество мой друг.
Веет холодом от шали,
Что спасала в ночь от вьюг.
Осыпаются тюльпаны
В предрассветной тишине,
Стоны их в ночи печальны,
Похоронный звон по мне.
И не греет больше лето,
Отцвела весной сирень,
Запах яблони воспетой —
Всё ушло в тумане дней.
Горечь приторной полыни
Жадно хочется вкусить,
Целовать и крест отныне,
И глоток воды испить.
Погадайте же, цыгане,
Расскажите про судьбу,
Жизнь прожил беспутно крайне,
Не жалея, что грешу.
Тень и мрак близки мне стали,
Крик души хочу забыть,
Вспомнить радужные дали,
И любить, любить, любить!
25.07.1991 г.
Свидетельство о публикации №116053104994
Еления Кислевская 25.02.2017 09:51 Заявить о нарушении
Федоров Сергей Игоревич 27.02.2017 21:17 Заявить о нарушении