Проблемы современного человека

Образец экзистенционального гниения
Ковался с отсутствием позиции и мнения
На местном заводе биороботостроения.
Человека убил мира топот построения,
Когда века твердил нормальное состояние -
Перманентное социальное пресмыкание,
Феодалами постоянное помыкание,
Под дождями утопичных надежд промокание.

Проблемы все от болезней, как у Франца Кафки.
Устои гланд бесполезней, но как вольфрам плавки.
У Милгрэма в личных ответах не вносил правки.
Не купался в публичных советах, я забыл плавки.
Всё нутро кричало абъюрация, восстания прогресс.
Итог: фрустрация, депривация, аггравация, стресс.
Мне не поможет настой на каком-то лечебном фенхеле,
Что там, постой даже визит к Доктору Йозефу Менгеле.

Мигрень от диссонанса шума мыслей, улиц, гнева дорог,
Взрывы топлива дилижанса, кричит безумец – пророк,
Крестится солдатик, фанатик, бандит и азартный игрок.
Доктор Слоун, я не догматик, я вольнодумец про рок.
Перманентно изжога от жизни, как от Доктора Пэппера.
Я на второстепенном плане, как роли Роберта Неппера.
Мне светит лампа карьерный рост, как собаке Павлова.
Преображенский, удалил сердца нарост на глазах у Булгакова.

Не пойду даже к Доктору Фрейду лечиться в клетку:
Снимать жилетку, подтяжки, ложиться на кушетку,
Вспоминать про будни, которые бывали тяжки,
Натыкался на пни, фуражки, удары костяшки,
Коленной чашки, потом шишки, баклажки, мурашки,
Ах эти ночи у Машки, шашки, взгляды на ляжки,
Улыбки милашки, бал, галстук на чёрной рубашке,
Дыхания тяжки, стук, слова на белой бумажке.

Бывали любви бомбардировки взрывы снаряда запала.
Вот эта, что точно муха летала, из сна ряда запала,
К. нарочно во мне синий стержень злого духа исписала,
Даже рука Доктора Стренжа меня у уха не латала.
Я ночами устремляю невежды взгляды в дали:
Там словно на Нюрнберг, как надежды, снаряды пали.
О Доктор Джон Зойдберг, вы верно в этом ведающий,
«Скальпель, ведро для крови, священника, следующий».


Рецензии