У своих причалов

В стаю ту, где птицы,
Лето превратится,
Станет холоднее,
На душе больнее,

Продолженье неба -
Предвкушенье снега,
Было так и будет,
В перекрёстах судеб –

Вечное движенье,
Жизни отраженье,
Иногда там нужно
Всем так равнодушно

Принимать ту осень,
Что, шутя, приносит
К нам в дома однажды,
И мечтой бумажной

Улетает вечер,
Ляжет сон на плечи,
Подарив свободу,
И грустит природа,

Но цена той грусти –
Новый день, что впустит
Каждый снова в сердце,
Чтоб дождём согреться,

Чтобы здесь остаться,
Под дождём скитаться,
Только всё не просто,
Сбросит вечер звёзды

На огромный город,
Станет каждый дорог,
Ведь в земную осень
Прошлое уносит

Вдаль крылатый ветер,
Чтобы каждый встретил
Солнце без печали
У своих причалов…


Рецензии