жара-хамсин

день растворился без остатка,
расстаяв в мареве жары,
она решительно и жадно,
проникла в окна, во дворы.
-
давно она ждала в пустыне,
когда придёт ёё пора,
где джин держал ёё  в кувшине,
но он уснул, она ушла.
-
с попутным ветром люди злые,
ей показали, вот сюда,
и поклонясь её гордыне,
отдали горы и леса.
-
пожары, дым,война природы,
пылают жаром города,
несчастны целые народы,
куда ж ты крутишся земля...
-
и день,припавший к горизонту,
страдая призывает ночь,
та ненавидит гимны солнцу,
и обещает всем помочь.
-
прогнать жару опять в пустыню,
её ,злодейку запереть,
и указать служаке джину,
как нужно злобную стеречь.


Рецензии
Илья, ты мастер писать такие необычные стихи.
Мне очень понравился твой нетрадиционный подход к жаре, как к джину из бутылки.
Ты большой молодец, поэт.
Хвала тебе.
Извини, что не сразу отвечаю.
Очень мало свободного времени.
С сердечным теплом к тебе.
Ольга.

Ольга Мезенцева 2   11.04.2020 16:10     Заявить о нарушении