Ты не тот, о котором мечталось...

***   
Ты не тот, о котором мечталось,
Счастья нам никогда не найти.
На груди вековая усталость,
Будто крест у меня на пути.

Ты не хуже, не лучше. Ты ближе.
Мне тревожно, и в сердце набат,
Из него я по капельке выжму
Боль, как спелый багровый гранат.

А потом, утолив свою жажду,
Ты уйдёшь и забудешь. Постой,
Помнишь, так уже было однажды?
Только было, увы, не со мной.

Нам заблудшее счастье попалось,
С нами в прятки играет судьба.
Я не та, о которой мечталось?
Не меня ты искал, а себя.

Не хочу ни роптать, ни пророчить,
Разве можно продлить без конца
Неизбежность подкравшейся ночи
И смущённость немого лица,

Или рук твоих прикосновенье,
Или грудью исторгнутый вздох?
Мы нарушим границы мгновенья,
А за нами судья — только Бог!

С благодарностью всё принимаю
(Бесполезен мой слабый протест),
И с груди беспощадно срываю
Потемневший от времени крест!


Рецензии