Выход

Рваную рану заштопай
суровою ниткой.
Сильно на узел, на крепкий
ее затяни.
Срочно стань глупой
и ветреною сибариткой.
Жалость и слезы
поганой метлою гони.
Тонкие шпильки одень
и колготки со стрелкой.
Губы кровавой помадой
смеясь нарисуй.
Тень от страданий припудри
телесной побелкой.
Взгляд неуверенный
в тушь от Карден замуруй.
Гордой походкой ступай
среди луж и отбросов.
Голову выше
и шаг - не спеша, от бедра.
Пусть тот дурак,
что как тряпку вчера тебя бросил
думает-все то, что было-
была лишь игра.

Рваную рану на сердце
заштопай суровою ниткой.


Рецензии