Монастыри

Я так много ездил по Росии,
Чем меня влекут монастыри...
У кого об этом мне спросить бы,
Скажут ли монахи упыри.

Частоколы,каменные стены,
Там внутри я вдруг совсем другой,
Наполняют тело перемены
Обретаю  в душу я покой.

Иоанн – Предтечев под Смоленском,
Иль  Угра святая под Москвой,
На просторах много их расейских,
С древней Руси и до молодой.

Почему они мне лечат душу,
Я ж не верю в Бога,я простой,
Они мир в моем сознанье рушат,
В них я между небом и землей.

Где-то меж небес обетованных,
Мне готово место,как не зри.
На земле я, как заблудший странник,
Буду навещать монастыри.


Рецензии