Гнездо

Они поют в садах повсюду,
да как поют,вот красота!
Они хотят жить ближе к люду,
но чтобы дальше от кота.

Снаружи дачного окошка,
где плющ,на самом уголке,
куда не подобраться кошке,
гнездо в тенистом затишке.

В нем крохотные два яичка,
там соловьиха день и ночь,
невзрачная на кладке птичка,
ну вроде соловей точь-в-точь.

Но у самца подкрылки ярки,
на шее синее жабо,
его концерты нам подарки,
а ей не спеть,ей не дано.

Лишь изредка самца ругает,
что он забыл про червяков,
двух соловьёв она добавит
в мир песен,радости,цветов.


Рецензии