Тульский мастер

Жил в Туле мастер необычный
Левша, косой на правый глаз,
Чудак и выдумщик отличный,
В мозгах невидимо проказ…

Он в своей кузне был поэтом
Как я, немного выпивал,
Но англичан своим сюжетом,
Он в краску, красную, вогнал.

Блохе отрезав лихо когти,
Пропел под нос он «Отче наш»,
Изладил мизерные гвозди,
Блоху, же взял на «абордаж».

И всё, пипец, блоха не пляшет,
А лишь усами шевелит,
И хвостиком забавно машет,
Металлом жалобно скрипит…

Всё так свежо и натурально
Лесков, когда то, описал,
Матьками… лордов фигурально,
На средне - русском обозвал…

И дикой яростью пылает,
Английский сверх "умелый" двор,
В России эта блажь – сгорает
Под пиво, водку и кагор.
     31.05.2016г.


Рецензии
Тульский косой мастер оказывается был не косой на глаз, а косой от водочки. Вон оно как! Ну ты его перещеголял – жду подкованную блоху.

Арон Гольцер   01.06.2016 11:12     Заявить о нарушении
Арик, а если это буде мандовошка? Сойдёт?
Хохочу.
1.06.2018г.

Александр Нелединский   01.06.2018 15:28   Заявить о нарушении