Ты живи, моя Россия!
Как от дождя листочки дрожат,
Ты подожди, скоро солнышко мудро,
Твой обогреет зеленый наряд.
Слышишь, уже поют громко птички,
Тон задает всему соловей,
Не отстают от него и синички,
Ты только, дождик, больше не лей!
Словно невеста, юная, нежная,
Лета березка ждала,
Эта зима с метелями снежными,
В холод погибнуть ей не дала.
Гибкий свой стан березка расправила,
Серьги надела, украсила ствол,
Словно ресницами, точками черными,
И колокольный уж слышится звон.
Нет ничего на свете милее,
Шири, просторов родимой земли,
От красоты березок я млею,
Русь необъятная- вечно живи!
Свидетельство о публикации №116053104095