будто некто. цикл бессонница 3

ветер в волосы. в мысли.
в бессонницу.
ожиданием утра и радости.
колокольни меняя на звонницы,
не добавишь себе больше святости.

даже если, спросонья, ты крестишься
и распятье целуешь.
с иконами...
даже если кому-то мерещишься
хрипом, вдохом, агонией.
стонами.

в ночь болея мечтами о звездности,
о заснеженных лунами странностях,
вновь за сложным тянулась к простому ты,
растворяясь, туманом, в туманностях.

запотело стекло мироздания, надышали живущие мертвыми.
и за каждым зари угасанием ощущаются призраки стертости.

будто некто /да знаешь же, знаешь ты/ облачился в монаха.
и кается.
легкий ветер. стихами. на паперти...
нежным утром.
к тебе.
прикасается.


Рецензии
День добрый! Классное стихо, но почему-то финальная строка видится/слышится "в это утро к тебе прикасается")

Самойлова Светлана   31.05.2016 12:42     Заявить о нарушении
хммм...и правда))! прикасается)))!
спасиб, Света)
уже поменял)

Мар Евгений   31.05.2016 12:58   Заявить о нарушении