Я экзамен сдаю на улыбку
И экзамен сдаю на улыбку:
Экс-возлюбленный, химик и псих,
Мне послал взор надменный и липкий.
На артиста взглянуть я боюсь:
И хорош, и красив он, и молод,-
И во мне появляется грусть:
И дрожит мой задумчивый голос.
Равнодушен ко мне режиссёр,-
Подпирает в театре колонну
Не пошлёт ни улыбку, ни взор,
Сам в себя бесконечно влюблённый.
...Входит тот, кто был долго любим:
Большеглазый, с улыбкой широкой,
И мгновенно решил он "гамбит":
Наизусть прочитал мои строки...
Свидетельство о публикации №116053103913
Владимир Соловьев 7 15.12.2019 12:48 Заявить о нарушении