Утро на Вилии

Проснулась сонная река,
В тумане звезды утонули,
Парное утро в берегах,
Кусты над омутом согнулись.

Там жерех бьет хвостом малька...
Неповторимы эти всплески,
Впервые дрогнула рука –
Забросить блесны вместе с леской.

На перекатах рыбаки,
Туда их манят судаки,
В песке гоняя пескарей.
Взмутив течение реки.

Там майский жук упал на воду,
С чего бы вдруг решил он вплавь,
И тут же ниже переброда
Жуком позавтракал голавль.

Прекрасно утро на рыбалке.
Не речке прелести свои,
И при всем этом елки – палки!!!
Вам режут уши соловьи.


Рецензии