Сценарий

                Когда даёшь себя приручить, потом случается и плакать.
                Сент-Экзюпери

Мой сценарий раз за разом
Из под ног мне землю сносит.
Поцелуй-улыбка-фраза.
Все легко: матросю-бросю.

Все легко - порой бывает.
Чаще - глупо и бесславно,-
Вместе с кем-то пропадаем.
Это мой сценарий давний.
 
Мне давно известна схема:
Реки бурные мельчают.
Каждый раз, как будто первый,
Начинается с начала.

Обожанье, узнаванье,
И смущенье, и опастность,
Тайных несколько свиданий,
Позже - сдержанная гласность.

Позже - общие заботы,
Понимание друг друга,
Недовольство, лень, работа,
Много дел, обида. Скука.

  Потому я в каждом новом вижу боль конца:
  Незнакомую улыбку милого лица
 


Рецензии