Сладкая Ложь!..

Мучай, Тоска, меня, гложь,                Коль Легковерна была я,                В Сладку поверила Ложь,                Точки над 'I' расставляя!..                Мучай, коль Разум мой стал,                Пленником Сладких Иллюзий,                Коль от их Чар засыпал...                И открывал Грезам Шлюзы!!!                Словно Живительный Сок,                Ложь мою Душу пошла...                Ил, нанося и Песок,                И Шлюзы Тоска перекрыла!..                Предала Сладкая Ложь,                Грезы теперь не со мною...                Взглядом окину... и сплошь,                Поглощено все Тоскою!!!


Рецензии