Воспоминания
Горького опротивевшего лекарства.
Воспоминанья меня затяжною астмой
В приступах душат. Лечусь я давно без проку.
Помню свои 17, чумное лето.
Всё полыхало, как порох в пороховницах
пылкого сердца. Я всё еще помню эту
сладкую тяжесть желания объясниться.
Помню осеннюю сырость и сухость отказа.
я не нуждаюсь в заумной системе мнемоник:
Память сама воскрешает насмешливо номер,
Что не был набран дрожащей рукою ни разу.
Помню всегда посреди суматошного мая
Дату рождения – словно навечно печать.
Не напишу, ведь отчётливо всё понимаю.
Я предпочту этот день про себя отмечать.
Время цветок первых чувств превратило удачно
В пошлую розу из ссохшегося алебастра
Формула юности «я полюбила и баста»
Не помогла мне решить ни единой задачи.
Опыт не учит. Я вновь нахожу в себе силы
Формулу эту считать основным руководством.
Перехожу реки вброд: Что бы мне ни грозило,
Буду любить все равно. Прямодушно и просто.
Свидетельство о публикации №116053100036