Моих отчаяний печали...

  Моих отчаяний печали
           Надежд несбыточных порог
    Я помню, было что,
                в начале
    Последних фраз забытых строк
    Я не ловил в подъездах ветер
    Я не искал под крышей дождь
    Я на годов, гадал,  монете
    Когда придёт мой, духа,
                вождь
   Сквозь сны взирал я на идеи
   Души своей
                под шум знамён
  Да миром правят лицедеи
  Затмив стеной своих имён
  Свободы и надежды света
  Пути свершений и легенд
  На все мечты ? одна монета
  От  жажды
                до вражды арен

  Когда ступлю ж я
                в соль деяний ?
  Когда развею звон монет ?
            Когда сотру изломов грани,
  Отдав забвению весь бред ?
  Устоев ветхих,
                догм великих,
              Непогрешимости грехов
             Пороков тень на знатных
                ликах
   --------------------------------------------------
   прим. ~ 2000


Рецензии