Добрый день! А я Ваш официант
И обслужить Вас буду очень рад.
Что выбрали? Могу ли подсказать?
*
- Любви простой. Вы сможете подать?
*
- Позвольте, это только ведь десерт.
На первое - тарелочка из бед.
А на второе - вкусные страдания.
А вот какие - это по желанию.
*
- Вы знаете, я очень голодна.
Смогу ли съесть всё это?
*
- Да, сполна! Десерт у нас совсем ведь небольшой.
Зато придаст Вам силы и покой.
И вместе с ним я заварю мечты,
Чтоб сладость эту Вы продлить смогли.
*
- Ну, что ж. Давайте первого чуток.
Чтоб только не остыло раньше срока.
А на второе - жареную боль.
И кстати - принесите также соль.
Смотрю, у вас предательства гарнир?
*
- Он скрасит даже самый скудный пир!
Его Вам с болью тоже подавать?
*
- Давайте, только много надо ль ждать?
*
- Все в меру. Вы останетесь довольны.
Пойду пока за перцем и за солью.
______
Наевшись болью с чередою бед,
Едва ли сил хватило на десерт.
И в жизни, после пережитых мук
Едва ли слышен сердца частый стук.
И после всех душевных этих бед,
Нам хочется совсем иной обед,-
Без горечи, предательства и лжи.
Лишь только чистой, преданной любви.
*
Вот только были б силы
Вновь... любить...
28 мая 2016
Свидетельство о публикации №116053103500