Говори мне о личном

Говори мне о личном, стань прям и честен,
расскажи, как живётся не с той судьбой,
что была б на то воля, в карьер и с места,
да мешает тоска, ведь она что хворь.

Ты устанешь. Всё бросишь. Потом сначала
собирать по помойкам остатки чувств;
я кивну тебе: правда; сегодня жарко,
даже кости горят уже (ну и пусть).

Так послушай, довольный комфортом малым,
дабы вечно стремглав не бежать к мечте,
оставайся и радуйся: как же славно,
что нуждается кто-то в твоём тепле.

Мы не можем привыкнуть, что всё проходит
(эйфория, притирка, рутина, смерть),
нам бы новое, больше, и чтоб блестело;
надоест - мы поищем сто первый "блеск".

Умоляю, свой выбор люби да чествуй,
под эгидой обмана идут глупцы;
всяк предатели боли приносят сердцу,
надевая терновые нам венцы.

Мне самой же, послушай, немного надо:
видеть искренность только в глазах людей;
я устала, как дверь, что открыли ломом,
не заметив при входе цепочку ключей.

Говори мне о личном да будь спокоен,
я пойму, что ты скажешь, ведь и сама
не любила до счастья,
любила вдвое -
за двоих; вот поэтому
я одна.

31 мая 2016 года


Рецензии