Художник

Взяв в руки кисти, холст и акварели,
Художник нарисует много в жизни вех.
Затем замажет всё и, испугав мгновенье,
Закрасит вдохновенья мирный бег.

Пред нами вдруг представится поверье,
Где быстро скачет на коне уставший грек.
Затем, перелистнув ещё мгновенье,
Взглянём на лист,а вместо грека-грех.

Библейские сюжеты – наслажденье?
И для художника сомнений  не найти?
Он смотрит сквозь миры, пространства, поколенья-
В его воображении  ни тени пустоты.

Он если любит, то под впечатленьем
Любви представит нам пленительный портрет,
А если ненавидит, то в мгновенье
Узрим, что и в творца заложен страшный гнев.
Для мастера страшней всего забвенье,
Да и потухший взор, что не сулит успех.


Рецензии