Тик-так
Время не вернуть назад.
Тик-так, тик-так –
Это часики стенные
Мне отсчитывают время
Уж который год подряд.
Вечер снова настаёт.
Солнце клонится к закату,
Впереди ждёт темень ночи.
Телевизора экран
Как в тумане исчезает.
Голос диктора всё глуше.
Я сквозь дрёму слышу
Вроде тихий шум прибоя.
Мои веки тяжелеют.
Всё, … закрылись мои очи.
Кто-то шепчет мне на ухо
–''Ты устал сегодня очень
И пора уж на покой”.
Рано утром я проснулся,
От беспамятства очнулся
И вокруг я оглянулся,
И себя я ущипнул,
И почувствовал вдруг боль.
Ну, конечно, жив ещё.
Ноги, руки – всё на месте,
Сердце бьётся – хорошо
И в окошко солнце льётся.
Люба в комнату заходит
–''Дед, Проснулся что ли?
Как смотрел ты телевизор,
Так уснул здесь на диване.
Вижу, ты совсем сморился,
Вот поэтому не стала,
Я тебя мой друг тревожить”.
Лежу точно на диване,
Укрыт тёплым одеялом.
Диктор на телеэкране
О погоде мне вещает
Как и вечером вчерашним.
–''Забыл выключить беднягу.
Вот растяпа, … да … старею”.
Свидетельство о публикации №116053103240