Нам чужого не надо

Нам чужого не надо!
Мы не будем щипать,
от просроченной сдобы чужие куски.
Но тогда мы не сможем,
вкуса понять,
ведь попытки и пробы – наши тиски.

В них зажаты мы тесно и прочно,
в них мы учимся жизнь познавать.
Без ошибок не сможем мы точно,
а без проб ни чего не понять.

Нас чужое немного пугает,
Но отсюда выходит вопрос:
кто из нас так уверенно знает,
с кем все будет, а с кем не всерьез?

Мы не сможем чужого не трогать.
Как понять, как узнать где  твое!?
Только битая, тертая строгость,
не дает выбирать нам свое.


Рецензии