Мчусь...

В чёрной бездне Шар земной,
Мчится по своим законам
С тех времён  забытых, оных,
Не  советуясь  со  мной.
 
Вместе с ним верчусь волчком,
Головой,  повиснув к  солнцу,
Над космическим колодцем,
Облетаю  звёздный дом.

В суете,  в поре  ночной,
В летний зной или в метели
Мчусь в спиральной  канители.
И  не снится мне покой
 
Там  за  чёрною  чертой
Не стихают карусели.
Кто-то перст мне в душу целит,   
Кто  хозяин  надо мной? 


Рецензии