Раненая лань

Счастье сгорбилось как-то вдруг,
Что же ты наделал, милый друг?

Словно злым охотником
Раненая лань
Побрело тихонечко
Прямо в глухомань.

Пошатнулось, рухнуло
На  руки мечте.
Что ты сделал, глупенький,
Как же жить теперь?


И мечта, качнувшись,
На глазах разбилась.
Я лишь ужаснулась:
Как же быть, любимый?

И к тебе я бросилась,
Чтоб задать вопросы…
Но одна на просеке,
Ведь меня ты бросил…

Словно злым охотником
Раненая лань,
Поплелась я, родненький,
В незнакомый край.

Ах, зачем ты ранил
Деву молодую?
Ах, тебя зачем же
Всё ещё люблю я?


Рецензии