Смотрю с моста на питомник

Смотрю с моста на питомник,
Вилами разросся совхоз,
Там, где был колючий шиповник
И цветущих плантация роз.

Речушка кажется, стала уже,
В близи гигантских домов,
Реке ведь тоже нужен,
Простор зелёных холмов.

Не узнать мне тебя земля,
По которой ходил я твёрдо,
Нет, не так встречаешь меня,
Как прежде встречала гордо.

На ногах моей подошвы,
Ношу я уколы острых шипов,
Прививали меня созревшие,
Иглы с янтарных кустов.

И поэтому сердце колит,
Когда с Родины слышу стон,
Так, как мне дорого стоит,
О родной земле даже сон.


Рецензии