Где же красота?

Где же красота? И как найти ее?
В улыбке, в добром взгляде.
Неуловима, как вуаль, но бытие
ее везде и всюду, с нами рядом.

Найди ее в себе, она таится
в душе твоей, коли она светла.
Мелькает образ красоты, как птица,
она живет, ведь победить она смогла?

Взгляни в окно, когда уходит день,
и на округу, где следы ее и тень.
Травинкой тонкой у тропы и в кронах,
она бывает разной, яркой, скромной.

Творцов на свете много красоты,
но существует зритель, чуткий гений.
И подойдя к тебе в порыве простоты,
он красоту, как ты, находит вдохновенно.


Рецензии