Крыса и мыши
Басня
Фокусом генетики Природа
Из мыши крыску создала,
Которая в объёме год от года
И в агрессивности росла...
Соседей серых перегрызла,
Рабами сделала других;
Иного в том не видела и смысла,
Как аппетитов ублажение своих...
До белой мыши добралась
И ну - качать свои "примочки";
А эта просто не сдалась:
И покатила свои "бочки!"
В разборках время пролетело,
И крысу жир уж тяготит:
Отяжелело её тело,
И хвост трубою не стоит...
Ей подарили зажигалку,
И лобик морщила она:
"Мне узкоглазых и не жалко -
Их унесёт огня волна!"
Огонь, всесильный и суровый,
ВСЁ уничтожил до руля!..
В шлюпах встретила день новый
Спасённая команда корабля!..
Здесь мораль и ты узришь:
НЕ ПОДЖИГАЙ,А ТО СГОРИШЬ!..
Свидетельство о публикации №116053102939
Анатолий Кожевников 05.07.2016 15:38 Заявить о нарушении
Виктор Федорович Корчагин 09.07.2016 14:56 Заявить о нарушении